您当前的位置 :甘德门户网 > 国内 > 青岛的长途汽车司机带着杀气腾腾的机智帮助警方完成了逮捕。

青岛的长途汽车司机带着杀气腾腾的机智帮助警方完成了逮捕。



齐鲁晚报,青岛,11月13日(记者赵波通讯员张文杰)15分钟的旅程很难超过半小时。大乘客带着凶手的圈子帮助警察抓住它。 11月13日,交通集团(青岛)东方客运分局收到山东省某市公安局的致谢函。

11月4日下午,属于运输集团(青岛)东方公司的青岛 - 皇城级轿车正在进行复兴任务。当车辆前往龙口海曙站时,一名50岁,中型,腿部的残疾男子想直接上车。司机李光(化名)要求他出示门票。该男子不会说话,也不会出示门票。按照惯例,李光严格执行“实名制购票”系统,允许他在售票窗口买票。那个男人犹豫了一下,然后转过身去车站买了一张带身份证的青岛票。然后李光检查了车票,让乘客上车。李光回忆说,当那个人上车时,他注意到这个人有点不正常。

当天上午9点左右,当车辆驶过青岛汽车北站并立即进入环湾路时,李光接到了车辆委托运营商的电话。:“你的车里有谋杀犯罪嫌疑人。你应该试着拖延时间。不要让嫌疑人下车。当你去青岛长途汽车站附近的四方宾馆时,你看不到警车。不要停下来!“事实证明,在龙口市海口站上车的可疑男子是嫌疑犯。坚持不懈,警方用他的身份证购票后发现了嫌疑人警方通知司机李光,通过车站转移,并联系青岛警方请求协助逮捕。

为了延迟时间,李光故意放慢了速度。最初的15分钟车程,他已开车超过半小时。他机智地绕着四方宾馆四处走走,警车还没来。当他再次绕过酒店时,他终于看到警车来了。李光拦了车。来自四辆警车的20多名警察直接包围了公共汽车。司机与警方合作,扣押疑似凶手,并充分保障车内其他30名乘客的安全。之后,他与警方合作了解情况。所有的乘客都在20:20左右下车,李光松了一口气。记者从警察局获悉,2018年11月4日,嫌疑人在龙口市被谋杀,造成两人死亡,造成一人重伤。犯罪后,嫌疑人购买了机票并试图逃跑。公交车司机积极配合警方。它赢得了宝贵的逮捕时间。