您当前的位置 :甘德门户网 > 时政 > 钱江龙虾北京推介会取得圆满成功

钱江龙虾北京推介会取得圆满成功



钱江新闻网(记者袁家娟)6月2日下午,第三届中国湖北钱江龙虾节钱江龙虾北京推介会在龙迈一号丽荣酒店举行。市领导朱汉桥,张桂华,龚定荣,陈宏思,刘冰出席了会议。

农业部党委委员张玉祥,商务部原党组成员黄海海,农业部渔业局局长赵兴武,副主任郑国荣,副主任省水产局,钱江县100多名成功人士,以及23名中央和北京媒体记者应邀参加了此次推介会。

农业部农业局局长赵兴武在推介会上发言。他说,近年来,潜江在自然条件,社会环境,经济基础,产业基础和技术创新能力,小龙虾建设等方面充分发挥了自然渔业特别是小龙虾产业发展的优势。综合现代水产品系统做了大量富有成效的工作,在国内发挥了示范和带动作用,潜江龙虾产业在拓宽人民增收渠道的过程中呈现出良好的发展势头。连续八年在国内首次创汇,在中国水产品方面赢得了国际声誉和国际竞争力,希望潜江充分发挥其优势和潜力,进一步扩大和壮大龙虾产业,促进小龙虾产业的可持续发展。

市委书记朱汉桥在推介会上致辞。朱汉桥说,十多年来,潜江大力实施标准化养殖和无公害生产。 “钱江龙虾”的品牌形象赢得了国际国内小龙虾市场的信赖。龙虾加工产品的年产量出口到美国,欧盟,在日本等30多个国家和地区,从未出现过500多批食品安全抽样的质量问题。 “潜江龙虾”具有大而长的尾巴,体脂肪,色泽鲜艳,营养丰富。进入“中国名菜”血统的“潜江油虾”横扫了河流的南北,掀起了餐饮业的红潮。在北京推广潜江龙虾是为了进一步扩大“钱江龙虾”品牌的影响力,让更多的北京市民了解潜江龙虾,热爱潜江龙虾,加速龙虾产业做大做强。他代表市委,市政府,诚挚邀请北京市民和新闻界的领导,客人和朋友来钱江评价潜江龙虾,分享潜江龙虾文化的盛宴。市委副书记,市长张桂华在推介会上介绍了潜江龙虾产业的发展情况。张桂华说,小龙作为潜江乃至全省的特色产业,已形成了完整的产业体系,如小龙虾养殖,养殖,餐饮,加工和出口,以及甲壳素的深加工。潜江率先克服了全国人工养殖小龙虾的困难,建立了全国最大的标准化,工厂化的小龙虾养殖基地。它开创了“虾米连作”野生虾养殖模式,并在该国建立了小龙虾稻田。农业技术法规等标准体系赢得了“世界龙虾看中国,中国龙虾看湖北,湖北龙虾看钱江”的美誉。目前,小龙虾产业已成为一个造福人民,丰富人民的省份,带动了全省20多万农民增收。同时,通过两届“钱江龙虾节”,丰富了“钱江龙虾产业”和“潜江龙虾产品”的文化内涵,逐步形成了具有浓厚地方特色的龙虾文化。

会上,国家工商行政管理总局商标局地理标志部负责人宣布,潜江龙虾被注册为地理标志认证标志。参与者还观看了精彩的沙画《潜江龙虾》,散文《红火的潜江龙虾》,舞蹈《吉庆有余》,并品尝了各种美味的鱿鱼龙虾。

在推介会前,党委书记朱汉桥和市长张桂华接受了北京电视台,北京晚报和北京青年报的现场采访。

赵兴武,农业部渔业局局长

市委书记朱汉桥致辞

市委书记朱汉桥接受媒体采访

市委副书记,市长张桂华介绍了我市龙虾产业的发展情况。

市委副书记,市长张桂华接受媒体采访

在推介会上,媒体聚焦了潜江龙虾北京推介会

创意沙画《潜江龙虾》

跳舞《吉庆有余》

草图《红火的潜江龙虾》

跳舞《万家灯火》